おかげさまで道の駅ましこは10月15日で8周年を迎えます。 お客様をはじめ関わるみなさまに御礼を申し上げます。 日頃の感謝を込めて、「道の駅ましこ8周年祭」を開催いたします。 新米で味わうカレーイベントをはじめ、新商品の販売や新しい企画イベントなど多数ご用意しております。 この機会に是非お楽しみください。 ■<第一弾>8周年祭イベント内容 ①「新米deカレー」 ましこのカレーをかまど炊きの新米と味わう 開催日|2024年10月12日(土)13日(日) 時 間|11:00~15:00 場 所|北芝生広場 備 考|荒天の場合は、中止となります。 ・カレー出店者情報や料金などの詳細は後日公開いたします。お楽しみに! ②特別企画「益子つながる市」 無印良品×森林ノ牧場×道の駅ましこコラボ企画! 開催日|2024年10月14日(月) 時 間|10:00~16:00 無印良品のポップアップストアやワークショップ、森林ノ牧場ツアーなど盛り沢山のマーケットイベント。 ■無印良品の出張販売 日 時|2024年10月14日(月)10:00~16:00 内 容|無印良品の人気商品カレーやお菓子、日用品の販売 場 所|北芝生広場 ■「牛乳から作る!バターづくり体験」ワークショップ 森林ノ牛乳を使って自分で作ったクラフトバターを味わってみませんか? 日 時|2024年10月14日(月)10:00 ~11:30 場 所|北芝生広場 持ち物|特になし参加費|1,000円/人 定 員|最大10組20名まで※1〜3名 (1組で行うバターづくりになります) *ご予約について* 森林ノ牧場Instagramプロフィール(mashiko_shinrinno)専用予約フォームからご予約お願いいたします。 道の駅ましこではご予約受付は行っておりません。予めご了承ください。 ■「無印良品と森林ノ牧場がつながるツアー」ワークショップ 無印良品さんで販売されている素材を生かしたアイスシリーズのひとつ。 【ジャージー牛乳】は森林ノ牧場のジャージー牛乳を原料として使っていただいています。 今回は、つながる市のワークショップ企画として、森林ノ牧場 益子の牛たちと触れ合うツアーを開催します 日 時|2024年10月14日(月)13:30 ~15:00 … 続きを読む
滞在期間:2024年10月1日(火)-12月6日(金) ——————————— 略歴 2004〜2006年 ケント大学 美術学士・美術史学士 2009〜2011年 ポースグウィッドゥン・ビーチ・カフェ・アンド・レストランにて副料理長 2011〜2013年 ポースグウィッドゥン・ビーチ・カフェ・アンド・レストランにて料理長 2016年4月 ミレニアム・ギャラリーにてアシスタントキュレーター 2016年10月 リーチ工房にて研修生 2018年 リーチ工房研修生としての個展および「10 Years On」展(工房スタッフ作品展) 2019年 ブリティッシュ・カウンシルの支援により、ウズベキスタンで3週間レジデンス 2022年 リーチ工房にて「Studio Space」展(工房スタッフ作品展) ——————————— ~関連イベント~ オープンスタジオ 2024年10月6日(日)、 27日(日)、 11月9日(土) 午後2時~午後4時 場所:陶芸工房 *通訳あり ワークショップ 2024年10月20日(日) 午後2時~午後4時 場所:陶芸工房 参加費:無料 *通訳あり 記念講演会/ギャラリー・トーク 2024年11月24日(日) 午後2時~午後4時 … 続きを読む